場域簡介


  生態農場為「社區食農教育」的實驗基地,以農作物地景及戶外教學課程設計,期待將理念一致的幾個大學串連成網絡,結盟與互聯,共同努力向全台灣社會分享安全、無毒的安心好食理念,傳佈自然農法與土地再生的健康循環,更倡議產地直銷的小農市集之行銷農作物方式,以符合公平貿易的理想。

  本農場源於對環境友善的概念,採用對土地友善、不使用化肥、化學農藥的耕種方式。由友善的觀念進而衍伸出對人文環境與這片土地的關懷。

  農場於2014年開始建置,具備簡易的農業設施及農機設備,供學生從育苗、種植、田間管理、採收、包裝,能一條龍完整學習作物生產過程。

改建前

改建後


場域與課程


  東海生態農場提供校內各課程學生體驗農作的機會,並開設友善農作基礎及進階班。可以讓有興趣的同學除了學習理論知識外,還能夠藉由實作,進一步的實踐農作。

東海生態農場開拓歷程

< 2014.11東海綠色博雅農場-沃土創建>

農場從無到有的過程,經由師長及合作夥伴一起搭起棚棚溫室,整出一畦畦田地。
整地的過程,學生也一同投入心力,翻土、撿石、鋪布、種植,腳踏土地,共創心田夢土。


場域介紹


▋室內空間

▋室外空間


地點